Проклятие короны – трагические истории победительниц конкурсов красоты

«Красота спасет мир!» Это высказывание классика стало расхожей фразой, часто мы ее повторяем, не задумываясь. Как и другое крылатое выражение: «Красота – страшная сила!»

Действительно, женское очарование порой становится великой движущей силой. Ради милых дам совершаются подвиги, перевороты в науке и других областях деятельности.

Но иногда это орудие становится не просто убийственным, а самоубийственным, то есть приносит неисчислимые беды самим красоткам.

В том числе, и тем, кто вполне официально обрел титулы «Мисс» города, региона, страны и мира. Уже в ходе подобных конкурсов милашки встречаются с глубокой завистью, кознями конкуренток, предательством близких, затем следуют депрессии, нервные срывы.

Порой победительницы конкурсов становятся объектами преследования маньяков или просто настойчивых бестактных поклонников. Иногда происходят настоящие трагедии.

Время от времени мы слышим реальные истории о красавицах, которым испортили внешность и здоровье, плеснув в лицо кислотой, других калечат иными способами. Красавица из Чувашии Александра Петрова погибла от пули в подъезде дома вскоре после того как стала победительницей конкурса «Мисс Россия-1996».

Сдержанный аристократизм, минимум косметики, максимум природных данных — казалось, она была создана для короны. Могла бы сделать карьеру топ-модели за рубежом, предложения были.

Но там требовалось знание английского, а учиться Саша не хотела. Она считала, что у нее и так всё есть, осталась в Чебоксарах. Съемки, клубы, дискотеки, богатые поклонники. И в итоге – трагический ранний уход из жизни…

Подобные истории не единичны. Посмотрите на этих девушек, у которых, кажется, было все, что может дать щедрая Судьба. Но она же и забрала у них радость жизни.