Актеры, кардинально изменившие свою внешность ради роли

Актерам часто приходится изменять свою внешность ради той или иной роли. Обычно, достаточно лишь изменить интонацию в голосе, взгляд, прическу и все роль твоя. Также огромную роль в перевоплощении играют костюм и грим. Но если нужно заполучить серьезную роль, актеры начинают прилагать огромнейшие усилия, что бы изменить свою внешность. В нашем списке представлены актеры, которые рискнули и кардинально изменили свою внешность ради роли.

Шарлиз Терон

Не каждая актриса даже ради самой интересной роли согласится на рискованные эксперименты со внешностью. Особенно сложно подобные перевоплощения даются признанным красавицам. Однако в 2003 году Шарлиз Терон ради роли в психологической драме «Монстр» изменилась до неузнаваемости. Актриса шокировала зрителей, ведь в женщине легкого повидения, убивающей своих клиентов, нельзя узнать утонченную красавицу Шарлиз. Мисс Терон пришлось поправиться на целых 13 кг. А чтобы добиться портретного сходства с реально существующей Эйлин Уорнос, главной героиней фильма, Шарлиз выбелила и сбрила брови, с помощью сложных протезов испортила свою замечательную улыбку. Но больше всего пострадали великолепная кожа и густая шевелюра актрисы. Она намеренно проредила волосы, которые к тому же крайне редко мыла во время съемок. А чтобы кожа на лице Терон выглядела дряблой и нездоровой, гримерам каждый день приходилось трудиться по несколько часов. Что ж все это того стоило, ибо роль в драме «Монстр» принесла великолепной Шарлиз Терон долгожданный «Оскар».

Меттью Макконахи

Но съемки в «Далласском клубе покупателей» заставили худеть не только Джареда Лето. Так, Мэттью Макконахи, которому досталась главная роль в этой картине, вынужден был избавиться от 22 кг. Ему выпало сыграть человека, который, несмотря на прогрессирующий в его организме вирус иммунодефицита, продолжает жить активной жизнью. Актер сознательно добивался болезненного вида, ведь умирающий человек не может быть упитанным. Дошло до того, что пресса запустила слух о том, что сам актер болен неизлечимой болезнью. Все встало на свои места, когда выяснилась истинная причина изменений во внешности Мэттью. Так, для роли некогда мускулистый высокий красавец снизил свой вес до 62 кг, и стал напоминать скелет, обтянутый кожей. Но жертвы ради роли себя оправдали, за этот фильм актер был удостоен наивысших кинонаград – «Оскар» и «Золотой глобус».

Джаред Лето

Кажется, певцу и актеру Джареду Лето скучно постоянно находиться в одном и том же образе. Он славится своей страстью к смене причесок. Его голову украшали дреды, длинные локоны, платиновые и малиновые ирокезы, «ёжики» голубого цвета. Сегодня ради роли актер сбрил бороду и брови, состриг свою роскошную длинную шевелюру, и полностью обесцветил волосы. После этого волосы были выкрашены в ярко-зеленый цвет. Все это поможет Джареду перевоплотиться в Джокера для фильма «Отряд самоубийц». Но актер способен и на более серьезные жертвы ради роли. Так, в 2007 году для роли в фильме «Глава 27» худощавый Джаред Лето набрал 30 кг. Для этого ему пришлось налегать на пиццу, пасту, шоколад и мороженое, щедро сдабривая пищу оливковым маслом и соевым соусом. А вот 2012 году стрелка весов для Джареда качнулась в противоположную сторону. Играя роль героя в «Далласском клубе покупателей», который болен СПИДом, актер за месяц похудел на 15 кг. Перевоплощение оказалось столь убедительным, что принесло ему «Золотой глобус».

Рене Зеллвегер

Если кто-то из актеров и похудел ради роли, то Рене Зеллвегер, напротив, пришлось поправиться. Причем проделать такую штуку со своим организмом актрисе довелось дважды, и оба раза ради роли милой толстушки Бриджит Джонс. В первый раз в 2001 году Рене к своим 46 добавила 9 кг. Стройной от природы девушке набрать лишние килограммы стоило больших трудов. Но ей очень хотелось заполучить эту работу, а сделать это было не так-то просто. Рене ела с утра до вечера, закусывая пиццу пончиками с сахарной пудрой. Нужный вес осел на боках девушки лишь через 3 месяца. Но это было не единственное условие контракта. Актрисе предстояло избавиться от американского акцента и месяц проработать под вымышленным именем в качестве секретарши одного из издательств Лондона. Зеллвегер выполнила все условия, и была допущена к съемкам. Картина имела оглушительный успех, и эта роль сделала Рене Зеллвегер невероятно популярной. Талантливой актрисой заинтересовались режиссеры, вскоре ей была предложена роль в экранизации мюзикла «Чикаго». И женщина вынуждена была спешно худеть. Застегнуть старые платья она смогла уже через 3 месяца, именно столько понадобилось Рене, чтобы вернуть прежнюю форму. И все бы ничего, но в 2004 году было принято решение о съемках продолжения истории о Бриджит Джонс. На этот раз Рене Зеллвегер предстояло набрать уже 15 кг. Однако и с этой задачей она справилась довольно быстро. В этот раз условия контракта были куда интересней: за роль актрисе причиталось 3,2 миллиона долларов. Продолжение оказалось не менее удачным, но на этом было решено поставить точку. С тех пор Рене Зеллвегер находится в отменной форме, и не планирует поправляться. Ну, только если ради интересной роли.

Крис Прэтт

Американский комедийный актер Крис Прэтт никогда не переживал по поводу лишних килограммов. Круглый животик и пухлые щечки лишь добавляли обаяния его экранным героям. Правда, выдающихся ролей Прэтту не поручали. Чаще всего это были второстепенные роли друзей главного героя. Так бы и продолжалось, если бы в 2014 году Крису не предложили главную роль в фантастическом фильме «Стражи галактики». Все бы ничего, но Крису настоятельно рекомендовали сбросить лишний вес и подкачать мышцы. В противном случае об этой роли можно было забыть. Крис Прэтт, добродушный толстяк, как и всякий актер, мечтал о большой роли, потому серьезно взялся за дело. В результате за полгода изнурительной работы в спортзале и соблюдения режима питания, он похудел на 27 кг. Сегодня Прэтт входит в список самых горячих актеров современности, а его живот украшают кубики пресса.

Том Хэнкс

Том Хэнкс не скрывает, что преображаясь ради очередной роли, он прикладывает неимоверные усилия. За всю его долгую и весьма успешную карьеру, актеру довелось несколько раз кардинально менять свой вес. В 1993 году он получил роль в фильме «Филадельфия». По сюжету герой Хэнкса медленно умирает, съедаемый страшной болезнью – СПИДом. Ради роли он сбросил 10 кг, и при росте 185 см стал весить 75 кг. В 2000-м Тому Хэнксу выпало худеть снова. В этот раз ради фильма «Изгой», в котором показаны все злоключения современного Робинзона Крузо. И если первое похудение ему далось довольно легко, то о втором актер вспоминает с ужасом. Ведь в этот раз ему всего за 4 месяца предстояло похудеть уже на 25 кг. Диета стала настоящим испытанием для Тома, но в результате его вес составил 57 кг. Кроме того, на целый год актер забыл о бритве, и в фильме его лицо украшает настоящая борода. Возможно, второе похудение далось актеру так тяжело потому, что годом раньше, опять же ради роли, он набрал 15 кг. Тот набор веса для фильма «Зеленая миля» актер вспоминает с улыбкой, ведь, чтобы дойти до нужной кондиции, он всего лишь позволил себе какое-то время плотно есть на ночь. Как бы там ни было, но фильмы, ради которых актер жертвовал весом, принесли ему грандиозный успех. За картину «Филадельфия» Том Хэнкс получил свой первый «Оскар», а благодаря «Изгою» стал обладателем «Золотого глобуса».

Райан Гослинг

Работая над ролью человека, который тяжело переживает смерть своего ребенка, Райан Гослинг набрал 27 кг. Он ел много нездоровой пищи, особо налегая на мороженое и газировку. Остановился Гослинг, когда увидел на весах 95 кг. Актеру казалось, что его герой из фильма «Милые кости» должен выглядеть рыхлым, полноватым и опустившимся. Ирония в том, что режиссер этого фильма видел образ героя совсем иначе. И когда поправившийся Гослинг явился на съемочную площадку, разразился нешуточный скандал. Питера Джексона категорически не устраивало то, как выглядит актер. И ждать, чтобы тот похудел ради роли, режиссер был совершенно не настроен. В итоге из-за своей самодеятельности Райан Гослинг лишился интересной роли. Ему на замену был приглашен худощавый Марк Уолберг. А Гослингу пришлось спешно худеть, так как в Голливуде востребованные актеры чаще всего имеют идеальный пресс.

Руни Мара

Судя по фото, Руни Мара производит впечатление весьма скромной и романтичной барышни. Ее близкие друзья утверждают, что так и есть на самом деле. Тем сложнее актрисе было воплотить на экране образ отвязной Лисбет Саландер, главной героини фильма «Девушка с тату дракона». Работая над ролью, Руни села за руль мотоцикла, освоила скейтборд и постигла основы кикбоксинга. Из нежной длинноволосой белокурой девушки Руни Мара превратилась в угловатую и жесткую брюнетку с короткой мальчишеской стрижкой и выбеленными бровями. Тело Руни украсили многочисленные временные татуировки и пирсинг. Подобное перевоплощение помогло начинающей актрисе громко заявить о себе, и получить номинацию на «Оскар».

Деми Мур

На фоне того, на какие жертвы ради роли идут другие актеры, поступок Деми Мур кажется не таким уж и шокирующим. Для того чтобы выглядеть правдоподобно в роли женщины-морпеха, актрисе пришлось долго и упорно тренироваться. Так, за время тренировок Деми освоила многие боевые приемы рукопашного боя, бег с препятствиями, греблю и горный велосипед. Кроме того, ей пришлось наращивать мышечную массу, интенсивно занимаясь на силовых тренажерах. Так, за короткое время актриса прошла подготовку по программе, которая применяется к солдатам спецназа. В результате ей удалось нарастить серьезную мышечную массу. Но самым радикальным изменением внешности актрисы стала ее прическа. Ради роли Деми Мур пришлось полностью обрить голову. И пусть «Золотая малина» – единственная премия, которой удостоился фильм «Солдат Джейн», но роль в нем сделала Деми Мур невероятно знаменитой.

источ.