Вот сколько на самом деле стоит ваша шуба!

Вы знаете, как именно сделали вашу шубу?

Меховая индустрия беспрепятственно лезет во все виды рекламы и гламурные девицы с удовольствием красуются в роскошных мехах. Но как эти меха были получены, мало кто знает.

Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на способах убийства животных: используют крайне жестокие методы, цель которых – не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это доставляет животным. Их убивают электрическим током, топят, травят или душат газом.

Значительная доля меховых изделий, продаваемых в России как на рынках ширпотреба, так и в элитных домах моды — производства Китая, в том числе из меха кошек и собак, содранного с животных заживо.

Ежегодно в государствах Азии убивают на мех свыше двух миллионов кошек и собак. Россия и США являются главными потребителями этого товара.

Китайские зверофермы — настоящий ад для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола — металлическая сетка, которая режет им лапы.

Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающимися под клетками. В конце этого ада животных ждет мучительная смерть.

Читай продолжение на следующей странице