Нарежьте картофель тонкими ломтиками и поместите его в форму для кексов. Это блюдо полюбят все члены Вашей семьи!

Форму для кексов можно использовать не только по прямому ее назначению, но также и для приготовления многих других блюд.  У нас у всех есть такая форма на кухне, но мы не думали о том, как еще можно ее использовать.

Сегодня мы представим Вам рецепт вкуснейшего картофеля в Пармезане, который точно доставит всем удовольствие.  Картофель служит отличным дополнением к любому блюду, однако, есть множество разных рецептов его приготовления, чтобы каждый раз не повторять один и тот же.

Для данного рецепта Вам понадобится (порция для 4-6 человек):

  • 3 чайные ложки масла
  • 2 чайные ложки сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8-10 желтых картофелин (нарезать толщиной в 1,5 мм)

Для начала нагрейте духовку до 160 °C. Затем расплавьте немного масла и смажьте им форму для кексов.

Далее, нарежьте картофель тонкими ломтиками. После того, как Вы нарежете весь картофель, поместите его в большую миску. Затем добавьте расплавленное масло, Пармезан и специи. Перемешайте содержимое миски так, чтобы картофель был равномерно покрыт сыром и специями.

Теперь равномерно расположите картофель в ячейках формы и посыпьте его солью и перцем.

Положите форму в духовку и готовьте в течение 55-60 минут, или же пока на картофеле не появится золотистая корочка, а серединка не станет мягкой.

После этого вытащите форму из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.  Украсьте готовый картофель Пармезаном, тимьяном или розмарином. А теперь наслаждайтесь!

Поделитесь этим аппетитным рецептом с Вашими друзьями на Facebook.

источ.