Чудо — маски с желатином от черных точек на лице

Рецепты масок от черных точек с желатином

Для масок используется, как сам желатин, так и в составе с другими компонентами, которые дополнительно способствуют размягчению жировых пробок в порах, а также кожи, что значительно облегчает проведение процедуры. Как дополнение, такие комплексные составы еще и питают, увлажняют и оздоравливают кожу.

С желатином и молоком для сухой кожи

Более мягкое воздействие оказывает маска, при приготовлении которой желатин растворяют в молоке. Она не только помогает очистить кожу, но также питает, освежает, омолаживает, обладает лифтинг-эффектом. Маска подходит для нормальной и сухой кожи лица.

Для приготовления состава смешивают 1 ст.л. молока и 1 ст.л. желатина.

С желатином и белком для жирной кожи

Маска предназначена обладательницам жирной кожи: белок не только сужает поры, но и борется с излишней жирностью, а молоко питает и подтягивает кожу.

Для приготовления маски сначала делают желатиновую основу из 1 ст.л. молока и 1 ст.л. желатина. Когда она остынет до теплого состояния, к ней подмешивают слегка взбитый яичный белок.

Очищающая желатиновая маска с глиной

Данный состав хорошо очищает и подсушивает кожу, регулирует излишнее выделение кожного жира, борется с прыщами. Окажет помощь при наличии жирной и проблемной кожи.

Готовят желатиновый раствор из 1 ст.л. желатина и 8 ст.л. воды. К теплой смеси добавляют 3 ст.л. порошка зеленой глины.

Маска для лица от черных точек с желатином и активированным углем

Очень хорошо сделать такую маску в домашних условиях. Предлагаю посмотреть видео рецепт такой маски.

Маска из желатина с эфирными маслами

Действие этого состава аналогично предыдущему. Готовят желатиновую основу из 1 ст.л. желатина и 6 ст.л. молока. В теплой жидкости хорошо размешивают 2 ст.л. голубой глины и по 3 капли эфирных масел бергамота, розмарина и чайного дерева.

Омолаживающая желатиновая маска

При наличии в составе маски сока она приобретает ряд преимуществ: сок благодаря кислотам способствует размягчению жировых пробок и, следовательно, более легкому их удалению. Также маска является отличным источником витаминов, обеспечивает питание кожи, освежает ее, действует омолаживающе. После процедуры кожа становится мягкой, сужаются поры, улучшается цвет лица.

Сок выбирают в зависимости от типа кожи: для нормального и сухого – сок малины, яблока или персика, для жирного – апельсиновый, томатный или морковный. Для маски лучше использовать свежевыжатый сок.

100 гр. сока соединяют с 1 ст.л. желатина. При необходимости количество желатина может быть увеличено.

Желатиновая маска с медом

Маска обеспечивает кожу целым набором полезных веществ, которыми так богат мед, и обладает питательным и подтягивающим эффектом, делает кожу молодой. Подходит для любого типа кожи.

Сначала следует приготовить желатиновую основу из расчета 3 ч.л. желатина и 4 ст.л. воды. Когда смесь станет теплой, добавляют 2 ч.л. меда (растопить на водяной бане).

Маска из желатина и спирулины- витаминная «бомба»

Маска является настоящей «бомбой» для омоложения кожи. Она питает, очищает, оказывает противовоспалительное воздействие, обладает лифтинг-эффектом, помогает очистить лицо от черных точек.

3 ч.л. желатина растворяют в 50 мл. воды. Когда смесь остынет до теплого состояния, добавляют 4 измельченные таблетки (капсулы) спирулины, 1 ч.л. лимонного сока и пол ампулы витамина А. Все хорошо перемешать.

Хочу обратить внимание: данную маску можно использовать в качестве эффективного средства для ухода за кожей лица. Для этого ее наносят на все лицо.

источ.