Одуванчик лечебные свойства и противопоказания. Аллергия, кисты, токсины в печени и ещё 50 заболеваний — чудо растение для их лечения!

Сегодня даже врачи говорят о его свойствах исцелять от болезней, даже такой, как рак. Будучи по своей природе диким сорняком, одуванчик повсеместно применяется в терапии. Фактически данное полезнейшее растение — одуванчик лечебные свойства и противопоказания которого помогут облегчить аллергию, понизить холестерин, помочь выработке желчи и избавлению от токсинов в печени, лимфатической системе и желчном пузыре,а при неправильном использовании могут и оказать негативное влияние.

Помимо этого одуванчик крайне полезен для женского здоровья: его применяют при трудностях грудного вскармливания, различного рода проявлениях кисты, опухолях, раке. Весна, а именно первая половина апреля, – самое время пополнять запасы корней одуванчикаПри этом важно, чтобы растение собиралось со сравнительно чистых мест, далеко от мегаполиса и дорог.

Одуванчик лечебные свойства и противопоказания
Однако, не только корни одуванчиков приносят пользу. Так, в его листьях, нередко используемых для приготовления салатов, содержится масса витаминов. Стебель поможет устранить проблемы в желудке и желчном пузыре, нормализуя метаболизм и очищая кровь. Также стеблем лечат сахарный диабет. Молоко же стебля эффективно при удалении бородавок. Из самих цветков одуванчика с давних пор варят домашний сироп, полезный для крови, облегчения кашля и улучшения пищеварения.
Используйте одуванчик в лечении рака, гепатита, болезней желудка, печени и почек таким образом:

Сироп из цветков одуванчика

Желтые цветки в количестве 400 штук необходимо залить тремя литрами воды, куда добавить нарезанные кусочками 4 апельсина и 4 лимона. Настоять все это в течение 24 часов.
Спустя сутки с полученной кашицы воду нужно процедить и слить в кастрюлю. После всыпать две чашки сахара и варить 20-30минут.
Свежесваренный сироп переливают в предварительно простерилизованные стеклянные банки и впоследствии лечат им простуду, кашель и бронхит.

Одуванчиковый чай

Употребление одуванчиков в чае – еще один способ помочь своему здоровью. Для этого небольшое количество желтых цветков растения заливают кипятком и томят на медленном огне примерно 10-15 минут. В конце жидкость процеживают и наслаждаются получившимся чаем. В данном случае уровень пользы такого напитка повысится, если добавить к нему немного натурального меда.

Читайте также: Модные женские прически в 2017 фото

Корень одуванчика: свойства и помощь в борьбе с раком

Еще в старину были известны целебные характеристики, за которые так ценился одуванчик. Подтверждается это и сегодня современной медициной, предполагающей, что это растение способно бороться с раковыми клетками. Корень одуванчика лечебные свойства и противопоказания которого уже изучены, является отличной профилактикой в борьбе с раком. Для этого предварительно необходимо очистить корень и разделить его на одинаковые по размеру мелкие кусочки, которые раскладываются на чистой плоскости в затемненном месте с хорошим доступом свежего воздуха. Через 3-4 суток, когда сухое растение будет рассыпаться в руках, его необходимо сложить в банку, которую поставить в темное прохладное место.
Банка с высушенными корнями одуванчика хранится не более одного года без утраты своих удивительных свойств.

Как готовится одуванчик?

Часть высушенных корней одуванчика измельчается через мясорубку. Указанная смесь хранится в банке с настаиванием около двух суток. Далее можно заварить чай из расчета половины чайной ложки этой смеси на стакан теплой воды. Невероятно просто!
Иной способ – 60 граммов свежего корня одуванчика смешиваются с 30 граммами корня высушенного, после чего варятся в 500 мл воды с щепоткой поваренной соли под закрытой крышкой примерно 20 минут после закипания. Процеженную жидкость затем выпивают по три стакана ежедневно.
Выше описано лишь некоторые способы применения растения одуванчика в лечебных целях.
И помните, прежде чем использовать любые средства народной медицины, необходимо посоветоваться с врачом!