Врачи думали, что она сходит с ума. Но потом они попросили её нарисовать часы – и тогда все стало ясно!

Симптомы

В 2009 году у здорового 24-летнего репортера Нью-Йорк Сюзанны Каглан началась паранойя, повысилась чувствительность к свету и, проявилось неустойчивое поведение. Каглан сама задавалась вопросом, из-за чего это происходит, «может, я плохо делаю свою работу?», «может, на меня оказывают давление?», «а может, это из-за новых отношений?».

1

Психическое расстройство

Друзья и близкие Сюзанны были глубоко опечалены, когда видели, как молодой, яркий, перспективный журналист начал страдать от серьезного психического расстройства.

2

Безумство

Время, когда Каглан потеряла рассудок.

«Я не помню случившегося. Мне рассказали обо всем потом. Однажды ночью я начала издавать странные звуки, но мой муж подумал, что я просто злюсь из-за того, что несколько ночей не могла уснуть. Звуки становились все громче и ужаснее, он повернулся, чтобы взглянуть, все ли в порядке. Он увидел, что мои глаза широко раскрыты, у меня начались конвульсии, изо рта шла пена. Он быстро позвонил в 911. В тот момент моя память отключилась…всего один шаг от здравомыслия до безумия».

На основании некоторых симптомов Сюзанн поместили в больницу.

«Я произносила нечленораздельные слова. Я потеряла контроль над глотанием …я держала свои руки в неестественных позах. В один прекрасный момент я была даже похожа на невесту Франкенштейна — я держала свои руки очень жестко и неестественно. Я была очень медленной. Я с трудом могла ходить. Я верила, что мой отец убил мою мачеху. Шли дни, и я перешла в кататонический этап, который характеризовался полным отсутствием эмоций, неспособностью строить отношения, читать и говорить».

3

 

Чудо

Тем временем врач Шохел Наджар полагал, что причина странного поведения Сюзанны скрывается совершенно в ином. И, если он был прав, то её можно было вылечить.

Чтобы проверить свою теорию, он попросил Каглан нарисовать часы. В итоге этот рисунок показал ему, в чем истинная причина заболевания девушки.

4

Расстройством иммунной системы

Проблема Каглан была, несомненно, связана с левой стороной мозга. Однако это было не повреждением мозга, а расстройством иммунной системы.

«Произошло нарушение гематоэнцефалического барьера, который, по сути, служит стенкой между периферией и головным мозгом. Он предотвращает попадание вредных веществ из крови в мозг»– объяснил Доктор Наджар.

5

 

Возвращение к нормальной жизни

Благодаря правильным препаратам, нормализующим иммунную систему, Каглан смогла вернуться к нормальной жизни и обойтись без долгосрочных последствий от пережитого.

«У меня могло быть помутнение рассудка, меня бы поместили в психиатрическую больницу на всю оставшуюся жизнь. Но сегодня я здесь и безумно благодарна за это» – сказала Каглан.

После восстановления Каглан написала книгу о пережитом опыте под названием “Мозг в огне”. Доктор Наджар создал одну из первых клиник в стране, посвященных лечению аналогичных заболеваний мозга.

Вот видео отчет!

Спасибо за просмотр!